梦,是一个人头脑中的虚幻;中国,是一个人成长、发展的现实之地。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想——不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同,所以,“中国梦”也因人而异。历史的车轮不停的旋转,沿着历史足迹,翻开那一页页写满历史的书卷,中国的历史承载着太多的辉煌和奇迹。中国的发展离不开梦想。因为有了梦想,中国才会腾飞;因为有了梦想,中国才会取得巨大成就。中国梦,是五彩斑斓的梦。
中国梦,是五彩斑斓的。它有着很多的颜色。这些颜色代表着不同的中国梦。
中国梦是蓝色的梦。蓝色象征的是蓝色的天空。抬头仰望,蔚蓝的天空寄托着亿万中国人的梦想。或许在外太空是黑茫茫一片,或许到太空的距离还很遥远,但这都不会阻挠中国人对它的探索。还记得中国首次进入太空的伟人吗?他就是杨利伟。杨利伟是中国培养的第一代航天员,20_年10月15日北京时间9时,他乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空,是中华人民共和国进入太空的第一人。中国的航天梦实现了。
中国梦是红色的梦。红色象征的是红色的火炬。当奥运的火炬传遍了世界的各个地方,当生活在鸟巢上空熊熊燃起,当五星红旗在赛场上缓缓升起,当中华人民共和国的国歌在赛场上响起,中华儿女为之骄傲!百年奥运,百年梦想。中国人为了这个梦想奋斗了不知多少年,留下了不知多少的汗水。但终究实现了这个梦。中国的奥运梦实现了。
中国梦是黄色的梦。黄色象征的是土地。中国用世界百分之七的土地养活了百分之二十二的人口,这是多么伟大的一个奇迹啊!中国现在拥有的土地居世界第四。黑土地上丰收的事中国梦。中国的土地梦实现了。
中国梦是绿色的梦。绿色象征的是绿色的和平。中国人时刻不忘世界的和平。和平、共赢是我们的主张、是我们的理念,也是我们的原则,我们的追求。多年来,中国人奋斗着,就是因为想让和平,因为只有和平,我们的世界才会更好,人们的生活就更有保障了。现在,世界通过努力,更和平了,这不正是我们大家希望看到的么?中国的和平梦实现了。
中国梦是粉色的梦。粉色象征的是粉色的健康。中国有很多老人无家可归,身患疾病,最后因为没钱治病所以死去。而现在,中国有了很多的养老院,这样,许多无家可归的老人就可以去那里,也不至于流浪街头。中国的幸福梦实现了。
我,作为一名中学生,作为一个能够做梦的人,作为一个中国人,也有着自己的“中国梦”。
每当我看见一个个飞船发射成功,飞翔蔚蓝的天空时,我就有了一个梦,一个很大胆的梦,就是长大后当一名航天工作者。
或许,我的梦离我还很遥远;或许,我根本完成不了这个梦。但是我坚信,只要有梦就能看得到希望。所以,我现在一定要好好学习,因为我知道,我还有一个伟大的梦等着我去实现。我知道,航天员可能会学习20_年的技能,即使我考上了航天大学,也未必可能飞上蓝天,或许我一生都是一个简简单单的幕后人,但是是要能为中国的航天事业做出贡献,无论是能不能飞上蓝天,我都已经满足了。每当节假日,我完成了作业,我就趴在电脑前,看看中国航天的发展史,了解了解中国航天的成就。至少我懂得中国航天的一些知识,最起码我了解过,我努力过,因为我的一位老师曾经跟我说过:“梦想不可丢,道路不可弃,信心不可泄。”就是这句话,给了我莫大的支持和鼓励。我坚信:有志者,事竟成!
中国梦,流淌在岁月。中国梦,梦之蓝!