《与美同行》读后感
《与美同行》这本书告诉了我们怎样做人,这本书分为四大章,每章里有三个小节。
第一章是做个诚实守信的人:第一节是对人真诚,讲究信用;第二节是遵守约定,言而有信;第三节是认真思考,慎重决定。
第二章是做个感恩向上的人:第一节是孝敬长辈,懂得感恩;第二节是乐于助人,奉献爱心;第三节是珍爱自然,和谐共生。
第三章是做个爱学善思的人:第一节是珍惜光阴,主动学习;第二节是勤于思考,善于提问;第三节是与书为伴,勇于实践。第四章是做个踏实能干的人:第一节是脚踏实地,从我做起;第二节是全力以赴,坚持不懈;第三节是遵循规律,敢想敢做,里面还有故事屋,这里有许多事例和插图和名人名句,比如孔子、老子、孟子等。其中还可以为自己打分,真是丰富多彩。
读了这本书,我懂得了很多道理,比如做事不能不守约定,这样别人以后就不会再信任你。要爱护大自然,多种树,净化空气,让自然更美丽,我会竭力做好这几点。
读了《与美同行》,我有许多感想,我要做以下几点美:
一、心灵内在美,要诚实守信,为人要善,心地善良,心胸宽阔;
二、外在美,有良好的生活习惯,上课不迟到,作业又快又对,身体强壮;
三、理想美,要做一个有梦想的人,要有理想,要去实现它。
《与美同行》真是一本有许多感动故事,很有道理的极美的书。