《与美同行》读后感
今天读了《与美同行》这本书,让我从中学到了很多,也体会了很多人生的真谛。
《与美同行》中的故事,有诚实守信、有积极向上的、有助人为乐的、有孝顺长辈等等很多的故事,这些故事都是那么的感人。他们的所作所为,我都自愧不如:有一个热心的小学生,每个星期都坚持去敬老院探望孤寡老人,我想,我做不到;有一位大哥哥,为了能照顾生病的母亲,竟然每天背着母亲走几里路去上学,我想,我做为到??,读了《与美同行》这本书,我突然觉得,我要向他们学习的地方太多太多了!
在我们的生活中,也有不少的“活雷锋”,他们总是默默地帮助别人,做出各种“美”的行为。“美”,不一定要干出什么轰轰烈烈的大事,其实“美”有很多种,如乐于助人、尊老爱幼就是美的一种体现。我觉得我的外婆就是个“美”的人。我外婆今年62岁了,是一名普通的环卫工人,十分热心肠。她每天都很努力的工作,有空时也会帮别人扎个扫把,帮旁边的老人扫把一下卫生,所以,住在她搞卫生那里的人都很喜欢她。有一次,外婆看见路上有一个塑料袋,想走过去捡起来,没想到路上结了冰很滑,摔倒了手腕都摔骨折了,她还硬撑着捡起塑料袋扔到垃圾桶里。还有一次,外婆和我饭后去散步,在学校旁边的健身区,遇到一位妈妈在骂小孩,外婆立刻走过去劝那位妈妈,还把手中的石榴给了小孩,让他不要哭,要听妈妈的话。
读了《与美同行》这本书,再结合身边的人和事,我决定,从生活的点点滴滴做起,努力做好一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,长大成为对社会有用的人!