《笑容在阳光里》的读后感
我看完了《笑容在阳光里》这本书,这本书讲了在故事的开头,有一个叫顾家宝的名字印入了我的眼帘,他在他们学校的垃圾桶里捡垃圾,他把所有垃圾桶里的饮料瓶、旧书本之类的东西掏出来,似乎那都是一些宝贝,掏迟了,就被别人抢去了,这时候一个手上拎着双肩包、埋着时尚碎发的男生挤了进来,那个时尚男生收回了迈出去的脚,正要再说一句什么,被一个声音抢了先,“我的天,捡破烂竟然捡到学校来了!”······
在大家七嘴八舌的“声讨”声中,门卫老大爷手抓一把扫帚,匆匆地来了。“谁让你到学校里捡破烂的?出去,出去!”有一个叫路修文的男孩,还对顾家宝说:“我手中的瓶子值几分钱?你要不要?”路修文还把一半的饮料倒了,对顾家宝说“给你——”······
读到后面的时候,路修文别绑架了,绑架他的人正是以前砍掉顾家宝爸爸的手指的“豁耳朵”,他还在火车站偷过一位妇女的钱包,他知道路修文家很有钱,就叫路修文爸爸拿十三万元做赎金,最后“豁耳朵”被抓起来了,从这起,路修文改变了对顾家宝的看法,他们从冤家变成了好朋友。
这本书真好看啊!